Как сделать 3D текст
- Скачиваем Blockbench
- Открываем Blockbench
- Наводимся на слово "File", затем нажимаем на "Plugins..."
- Вписываем в окно поиска "Minecraft Title Generator", кликаем по найденному плагину, устанавливаем его, нажав на кнопку "Install"
- Выходим из окна "PLUGINS", нажав красный крестик
- Кликаем по кнопке "Minecraft Title", затем нажимаем "Create New Minecraft Title"
- Открывается такое окно. В нем мы можем написать текст, который хотим сделать 3D-шным, шрифт текста и его позицию
- Далее переходим в раздел "Texture". Выбираем понравившуюся текстуру или настраиваем градиент.
- Настраиваем оверлей
- Настраиваем стиль текста, цвет, контрастность, яркость и т.д. И в конце, когда всё настроили, нажимаем кнопку "Finish"
- Ваш текст будет создан и отобразиться на холсте. Можете его крутить и вертеть как хотите
- Если вам нужно создать ещё одно (или более) слово, кликает на значок "Тт"
- У меня получилось в итоге так:
- В правом верхнем углу находим кнопку "Render" и кликаем по ней, чтобы сохранить своё изображение
- Открывается такая штука, кликаем по красной кнопке с камерой, чтобы сохранить
- Кликаем на "Export Render"
- Выбираем тип сохранения и папку куда нужно сохранить файл
- ГОТОВО!
Как добавить 3D текст в таб/скорборд на своём сервере
ВАЖНО:
Для добавления такого текста на свой сервер, вам понадобиться ресурспак. Сама картинка, которую вы будете ставить в таб или скорборд должна быть размером не более 256х256 пикселей.
Рассказывать как сделать ресурспак я не буду, сами посмотрите, разберётесь, вот шаблон ресурспака:
resourcepack – Google Диск
drive.google.com
Как добавить текст в таб:
- Переходим в плагин на таб, у меня это TAB
- Заходим в конфиг (или туда где можно настроить сам таб лист)
- И вставляем символ нашего 3D-текста, под которым указан наш текст в ресурспаке
- Пример:
- Перезапускаем сервер, или просто перезапускаем плагин на таб и активируем ресурспак
- ИТОГ:
Как добавить текст в скорборд:
Вложения
Последнее редактирование модератором: